Из личного дневника Сэн Рэя. Искусство красоты.

Я скучаю по ветру сквозь её волосы, я скучаю по озеру, что отражает смуглые градиенты, я скучаю по изумрудному свету, который дарят деревья, я скучаю по осеннему дождю, который щедро мочит нас. Я вспоминаю это время, вспоминаю запах её кожи, ведь я знаю, что каждый день смогу закрывать глаза и чувствовать этот аромат, но в то же время понимаю, что он совсем не тот. Не тот, что был в ноябре, ведь тогда я не мог её обнять, не мог касаться её губ, а сейчас могу. Стало хуже? Вовсе нет, всё ещё можно вернуть и я верну тот день, я повторю те моменты, я смогу прожить тот вечер снова, снова почувствовать её недоступность, снова просто поговорить о красоте и мечтах, о цветах и воде, о ветрах дальних и волшебстве.
Это исскуство красоты, полёт мечты и срыв простых слов. Быть может, мы единый элемент, быть может мы разные совсем, да это не важно, ибо мы сближены и нам вместе комфортно. И вовсе не важно где мы, сверху или снизу, в серых районах города или в зимнем парке, мы везде найдём свои частички красоты. Но там, где эти части сходятся – там и волшебство.
Мы не даём материальные плоды нашего исскуства, но наш самый красивый плод – наши отношения. Но он ещё не созрел, а это к лучшему. Стадия цветения – самая красивая, так пусть этот цветок будет держаться на прочном стебле наших чувств. Смыслы этих фраз стремятся в бесконечность, пусть непонимания – это вечность. Да разве это важно? Минимальность – это наш долг… Долг – исскуство чувств и гармонии красоты. А максимальность неизвестна, ибо это прелестно…
Однажды всё эти слова мы будем вспоминать с улыбкой, обнявшись, стоя у окна. Наше будущее непредсказуемо, наше прошлое – урочно, наказуемо, а настоящее – судить лишь нам. 
Нас никто не осудит, нам ничего не накажут, нас не увидят вместе несчастными…
Быть может наше исскуство не поймут, красоту не оценят, в наше волшебство не поверят, ну и пусть, это не вывод на грусть.
Снова вспомнил те фонари, что освещают стальные пары, знакомо пахнущие шпалы. И та дорожка, которую бедно осветили лампы. И те составы, на которых числа, штампы. Каждому составу дали направление, а некоторые ждут сцепления. И ведь там мысли наши плохие увозят составы, наши улыбки дождю и снегу насыщают атмосферу, нашим воспоминания не знают меру. Я так часто пишу про это место и странно, впечатления не истощаются. Жизнь идёт, дни кончаются, люди, поссорившись – разлетаются, но есть место, куда они возвращаются…
Обсудить у себя 6
Комментарии (1)
Вау!!! Так тонко! Крааота!!
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети: