Что делать, когда нет мыслей?

   Нет мыслей и, думаю, что не будет их вообще. Могу я просто написать то, что вижу? Спасибо.

Итак, полупустой автобус с номером 517 катится по привычному мне маршруту, иногда подбирая немых пассажиров, которых кидает из стороны в сторону. Некоторые из них просыпают мелочь на исхоженный грязный пол, ругаясь на водителя: «Не дрова везёшь! Аккуратней!». Тот в свою очередь привычно помалкивает и, вероятно, бубнит что-то себе под нос. Это пятый рейс, поэтому люди никуда не торопятся и спокойно переваривают вчерашний день. Не смотря на спокойствие и положительно направленные морщины на лицах, улыбок не видно. 

   Вдруг автобус остановился и со свистом открыл двери для новых пассажиров в одеждах грязных тонов. Довольно смешны были их промокшие и растрёпанные головные уборы, а сверкающие лысины прекрасно сливались с заляпанными поручнями. 

   Что-то я засмотрелся и чуть было не пропустил свой выход у вокзала, который на этот раз был завален огромной тусклой кучей мокрого снега, неудачно скрывающей небрежность людей в осенних пальто, которые тогда и раскидали фантики от съеденных шоколадок. В лужах отражаются однобокие облака, покрытые маслянистыми разводами, а капли с крыш громко падают, пронизывая всю абстрактную картинку. Рядом пустая платформа с мокрыми светло-серыми скамейками. Если их олицетворить, то я с уверенностью скажу, что они одинокие и обиженные и держат злобу под многочисленными слоями краски. Они видели всех и знают немного о каждом, кто на них сидел. 

   Миновав платформу, я прошёл сквозь частный сектор разноцветных домов и пришёл на работу.

   День в общем-то пролетел быстро, но я всё также лишён мыслей. Тем более сейчас, когда я всё это написал, голова пуста. Безприкословная беззаботность. И хорошо, что именно сегодня у меня было притуплено чувство ответственности. Хороший день!

Обсудить у себя 9
Комментарии (9)

Мысли всегда есть, Даже мысль, что у тебя нет мыслей.

Да. Это что-то вроде: Я думаю о том, что я ни о чём не думаю.

А раз так, то значит, что ты живешь. Значит все булет хорошо. Чего тебе и желаю.

Привет! Да))) возможно вокзалы видели больше искренних поцелуев чем загсы, а больницы больше искренних молитв, чем церкви...

А скамейки вообще знают всё и обо всех...

А как вы думаете, хорошо, или плохо, что о происшедшем они таки умалчивают?

Смотря какая культура мышления у человека, который это воспринимает. Я считаю, что с одной стороны это хорошо, с другой же — плохо. Если вы конкретизируете свой вопрос, уточнив, кто и что скрывает, то я более точно отвечу

Нет, я не совсем с точки зрения культуры, с точки зрения возраста скамейкм или лавочки.Просто они остались во многих местах.Как и дома.Тут, например, граф Толстой присел во время променада, а рядом(в другое время) барышня книгу читала, никому неизвестный остановил на ней взгляд, став впоследствии очень даже известным, режиссёры снимали свои картинки, дядьки радовались тому, что пятница, ну и согласно времени.Сейчас такое вытворяют.Может я старая, или у меня как у молодой женщины сицилийские взгляды...?

Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети: